Rabu, 07 Januari 2015

Oseng Kikil Pedas Dan Sayur

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Sempat bingung mau masak apa ketika belanja di tukang sayur. Ketika melihat kikil langsung saja diambil dan sempat membeli buncis juga.
Setelah masuk rumah saya kepingin kikil ini dimasak dengan kecap beserta buncis dan wortel. Masak osengnya standar aja seperti biasa. Tapi tetep enak tuh ketika dimakan dengan nasi hangat nyam nyam...

Bahan :
250 gr kikil sapi yang telah direbus sampai empuk
200 gr buncis, potong 1-2 cm
1 bh wortel potong bulat
1 tongkol jagung manis, disisir bijinya
1 sdt kecap ikan
2-3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2-1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
100 ml air
Bumbu iris :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
4 bh cabe rawit merah
Cara membuat :
Potong dadu kikil sapi dan sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris dan kecap ikan sampai wangi. Masukkan kikil, kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica dan air. Masak sampai bumbu meresap dan airnya menyusut. Koreksi rasanya.
Masukkan buncis, wortel dan jagung manis, masak sampai matang. Jika airnya dirasa kurang tambahkan 50 ml. Setelah matang angkat dari api.
Untuk lebih jelasnya, silahkan klik link dibawah
-----
sumber :
http://rina-dapurmanis.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar