Jumat, 22 April 2016

Tips Sederhana Agar Ayam Kampung Lebih Empuk dan Nikmat Saat Dimasak

Olahan ayam seringkali lebih diminati dibandingkan olahan daging lainnya. Sayangnya tidak semua orang menyukai daging ayam broiler. Alasannya, selain kandungan lemaknya lebih tinggi, mengonsumsi daging ayam broiler secara berlebihan juga dinilai kurang baik untuk kesehatan. Nah, ayam kampung menjadi salah satu pilihan untuk tetap mendapatkan manfaat daging ayam.
Tips Sederhana Agar Ayam Kampung Lebih Empuk dan Nikmat Saat Dimasak
Mengolah ayam kampung tidak semudah ayam broiler, karena umumnya daging ayam kampung lebih padat dan keras. Lalu, bagaimana bisa menjadi olahan yang nikmat kalau dagingnya keras dan alot? Tenang saja, dengan sedikit tips dan trik, daging ayam kampung  yang alot dan keras bisa disulap menjadi empuk dan nikmat. Mau tahu caranya, intip aja yuk tips cerdas berikut ini :
Rebus bersama Pepaya muda

Merebus ayam kampung akan lebih cepat empuk dan nikmat dengan cara memasukkan potongan pepaya muda bersama ayam kampung yang sudah dipotong-potong. Potongan pepaya muda yang dicampur tersebut tidak mempengaruhi rasa ayam maupun kaldunya. Jadi, setelah ayam direbus sampai empuk, Anda bisa mengolahnya sesuai selera.
Merebus ayam bersama potongan tebu

Cara lain yang bisa Anda lakukan agar daging ayam kampung lebih cepat empuk ketika direbus adalah dengan mencampur potongan tebu bersama ayam kampung. Dalam waktu yang tidak lama, daging ayam kampung akan lebih cepat empuk dan siap diolah sesuai selera.
Merebus ayam kampung menggunakan air kelapa

Merebus ayam kampung dengan air kelapa tidak hanya membuatnya lebih cepat empuk, tapi juga menambah cita rasanya. Tapi ingat, jangan terlalu lama merebusnya karena takutnya akan membuat daging ayam gosong.
Di Marinade

Marinade/marinasi merupakan proses perendaman daging ayam kampung sebelum di masak  bersama tepung atau digoreng. Proses marinade tidak hanya membuat ayam lebih cepat empuk, tapi juga lebih gurih dan nikmat. Sebelum di marinade, tusuk-tusuk atau pukul-pukul daging ayam agar bumbu lebih meresap dan ayam lebih cepat empuk.
Rebus menggunakan panci presto

Cara yang satu ini bisa dibilang paling ampuh dan cepat mengempukkan daging ayam. Tapi jangan terlalu lama ya, takutnya daging ayam malah jadi hancur. Yang benar adalah, masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam panci presto, rebus selama 10 menit dari mulai berbunyi.
ayam kampung siap diolah sesuai selera.
Semoga sedikit tips mengempukkan ayam kampung diatas dapat membantu pekerjaan Anda di dapur ya. Selamat memasak!
Sumber : Dapuronlinequ
 http://dapurbundha.blogspot.co.id/2015/11/tips-sederhana-agar-ayam-kampung-lebih.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar