Jumat, 22 April 2016

Resep Es Krim Rumahan Praktis dan Lembut Pake Bangeeet Bund


Es Krim Rumahan Praktis

Es krim Homemade lembut pake banget - Saya pertama kali membuat es krim sendiri di rumah karena terinspirasi dari ceritanya bunda naya yang berisi :

Anak saya setiap hari meminta di belikan es krim yang ada di toko-toko, lalu saya mikirnya serasa boros banget kalo setiap hari harus membelikanya, karena porsinya yang sedikit tetapi harganya lumayan mahal.

Dan akhirnya saya mencari tahu dengan browsing untuk mencari resep es krim, kemudian aku mencoba membuatnya sendiri di rumah dan alhamdullilah setelah udah membeku ternyata hasilnya lembut banget bun, yang lebih seneng lagi es krim nya menjadi 6 wadah loh bun, jd tidak lagsung habis, so bisa dimakan untuk ke esokan harinya dan sekarang tidak perlu membeli es krim di luar deh.

Begitu ceritanya bun, dan berikut resep dari bunda naya yang lembut pake banget.

Es krim Homemade

Bahan-bahan
  • 3 sacet susu kental manis (sy pke 4 sachet biar lbh creamy)
  • 1 bungkus susu dancow
  • 1 gelas gula pasir sesuai selera
  • 3 gelas belimbing air untuk memasak adonan
  • 4 sendok makan meizena
  • Pasta buah untuk perasa (sy pake rasa durian, moka, anggur, stoberi)
  • 1 sendok makan sp ditim masukan dalam keadaan cair

Langkah
  1. Masak semua bahan kecuali sp dan pasta buah, lalu bungkus di dalam plastik kemudian masukkan ke dalam freezer biar cepat membeku
  2. Setelah setengah beku hancurkan
  3. Setelah dihancurkan dan terlihat seperti bubur tambhkan sp yg sudah di tim, kemudian Mixer dengan kecepatan paling tinggi selama 10-15 mnt
  4. Kemudian bagi bbrpa bagian untuk menambahkan pasta / perasa
  5. masukkan ke dalam freezer sampai beku
  6. es krim lembut siap dihidangkan

Resep & Foto by : Bunda Naya
 http://resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id/2016/01/resep-es-krim-rumahan-praktis-by-isti.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar