Minggu, 03 April 2011

Resep Cake: White Fruit Cake

Selasa, 29/03/2011 10:39 WIB
Odilia Winneke - detikFood
Resep Cake: White Fruit Cake
Foto: Syahroni
Jakarta - Cake buah yang ringan ini tetap padat isi buahnya. Rasanya manis legit dan segar. Cocok buat suguhan tamu camilan ringan di akhir pekan nanti.

Bahan:
220 g mentega
300 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
60 g mixed peel
100 g currant
150 g manisan ceri
300 g kismis
180 g tepung terigu
60 ml jus jeruk

Cara membuat:

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
  • Tambahkan terigu, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 loyang loaf

(eka/Odi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar