Senin, 15 Juli 2013

Kumpulan Kue Kering



>> Senin, 08 Juli 2013

Kumpulan Resep Kue Kering untuk Lebaran atau Acara Lainya, Kue kering? adalah makanan yang tidak pernah telat adanya pada waktu Lebaran atau acara-acara kebesaran laiinya, karna Kue Kering memang sungguh dinikmati pada acara-acara besar karna pada saat itu keluarga kita pasti sedang kumpul. Jadi untuk cemilan maka 'Kue Kering' lah yang menjadi solusi untuk menemani waktu bersama keluarga besar.
Kue Kering adalah makanan ringan dan bukan makanan utama seperti halnya nasi dan lauk pauknya. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.
Bagaimana, anda sudah bersiap-siap untuk membuatnya, mari disimak bahan-bahannya berikut ini, karna mimin akan berbagi beberapa resep Kue kering untuk meramaikan hari-hari besar, oke disimak infonya :

Resep Kue Kering Untuk Leb | Kue Nastar Keranjang
Kue ini saangat sering diminati, bagaimana cara membuatnya , berikut ini caranya
1. Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang
  • tepung terigu 400 gram 
  • tepung maizena 75 gram 
  • margarin 300 gram 
  • roombutter 100 gram 
  • gula halus 100 gram 
  • susu bubuk 50 gram 
  • kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
  • putih telur 1 butir ( kocok lepas )
  • vanili 1 bungkus 
  • selai nanas sesuai kebutuhan

Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
  1. Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas.  Setelah itu buat tali keranjangnya.
  5. Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.

2. Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kastengel Renyah Spesial
berikut resep dari Kue Kastengel Renyah Spesial
Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :
  • tepung terigu 150 gr 
  • tepung maizena 25 gr 
  • Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
  • kuning telur 2 buah 
  • keju cheddar 125 gr
  • baking powder 1/4 sdt 

Bahan olesan kastangel :
  • kuning telur 1 butir
  • keju parut 50 gr 

Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.

3. Membuat Kue Kering untuk Lebaran | Kue Coklat Kacang Istimewa
Kue coklat kacang istimewa, inilah dia resepnya : 
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
  • tepung maizena 20 grm 
  • gula tepung 150 grm 
  • margarin 180 grm 
  • selai kacang 80 grm 
  • kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
  • kuning telur 1 butir
  • cokelat pasta 1/2 sdt
  • cokelat bubuk 30 grm 
  • baking powder 1/2 st 
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  3. Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  5. Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.

4. Aneka Kue Kering untuk Lebaran | Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
Kue salju ini adalaha kue kesukaan mimin nih, rasanya ya brush di mulut dan sedikit adem bikin lidah tak bisa menolaknya, oke disimak infonya.
Bahan Membuat Kue putri Salju:
  1. tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
  2. tepung maizena 20 gram 
  3. gula tepung 50 gram 
  4. baking powder 1 sdt 
  5. telur 2 kuning 
  6. mentega 130 gram 
  7. keju parut 60 gram 
  8. kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
  9. gula donat secukupnya ( untuk taburan )
  10. vanili 1/2 sdt 

Cara membuat Putri salju kue :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.  Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  2. Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
  3. Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
  5. Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
  7. Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.

5. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kering Keju Renyah Almond Slice
yang diatas tadi sudah membuat kue kering coklat, nah sekarang saatnya kita membuat kue kering keju
Bahan membuat kue kering keju
  • tepung terigu 325 gr 
  • tepung maizena 35 gr
  • Susu Bubuk 50 gr 
  • Mentega 250 gr 
  • gula halus 125 gr 
  • telur 1 butir 
  • keju parut 50 gr 

Bahan Olesan Kue Keju :
  • keju parut 25 gr 
  • kuning telur 1 butir 
  • Almond slice 50 gr  ( panggang , haluskan )

Cara membuat kue kering keju renyah
  1. Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
  3. Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.  Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
  4. Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.

demikianlah beberapa resep dari mimin, untuk resep kue laiinya silahkan dilihat-lihat di blog ini, banyak kok resep yang disajikan, oke semoga berhasil yah....


Sumber :
http://www.juicegalau.com/2013/04/kumpulan-resep-kue-keing-untuk-lebaran.html



RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL

RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL  ini dijamin bikin ketagihan, rasanya yang legit dan meleleh di dalam mulut bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar...hahaha.....penggambarannya asik ya gan. Rahasia RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini sih  memanggang dengan api kecil aja gan, biar KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini tidak gosong di bagian bawah. langsung praktek aja gan.

resep kue kering sagu keju spesial
resep kue kering sagu keju spesial

Bahan-bahan RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL :
  • 300 gr tepung sagu
  • 2 lembar daun pandan 
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega ( butter )
  • 150 gr gula halus( diblender aja gan, kalau gak ada )
  • 1 butir te;lur ayam
  • 100 gr keju edam, diparut ( dipanggang sebentar biar crispy )
  • 50 ml santan kental 
Cara membuat KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL :
  1.  Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dan dinginkan. Mocok margarin dan mentega dengan mixer hingga putih dan lembut lalu masukkan gula , dan dikocok hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata. Campur tepung sagu dan keju parut, dituang bertahap ke dalam adonan mentega, lalu diaduk rata
  2. Tambahkan santan lalu aduk lagi hingga rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, dikasih spuit bintang atau apapun sesuai selera agan masing-masing, semprotkan ke dalam loyang tipis yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung. 
  3. Sebaiknya untuk kue kering jangan diolesi mentega karena nanti kuenya maneyerap mentega yang dioles, sebaiknya gunakan baking powder atau silpat yang dipakai berulang-ulang kali.
  4. Kalau kertas roti saja, kadang-kadang ada kue yang lengket di kertasnya, kalau pakai baking paper itu tidak lengket.
  5. Oven selama 40 menit dengan api kecil kira-kira 160 c,supaya tidak gosong, tergantung suhu dan karakter oven masing-masing,
 KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini aga tidak melebar, dinginkan dahulu, lalu margarinnya tetap suhu ruangan. Jadi saat di mixer, suhu dingin dari butter menjaga agar kocokanmargarin -buter tidak cepat keluar minyak yang menjadi penyebab melebarnya KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini.


Sumber : http://resepmakananindonesia2.blogspot.com/2013/05/resep-kue-kering-sagu-keju-special.html



Resep Kastengel Spesial Lebaran dengan keju, kering, renyah dan enak. cara membuat kue kecil mungil yang garing renyah untuk hari suci ini bisa cepat disajikan. dengan kalori yang cukup rendah sekitar 30 kal / satuannya, Nah gak ada salahnya dari sekarang anda bikin deh nih kue kecil mungil. ok semoga berhasil ya dengan resep kami ini.
Resep kastengel spesial lebaranDengan spesial keju untuk kue Kastengel lebaran
Bahan yang diperlukan :
  • 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
  • 125 gram mentega/butter
  • 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
  • 1 buah kuning telur untuk hiasan.
Cara membuat Kastengel Spesial Lebaran :
  1. - Pertama Campur mentega dan kuning telur sampai rata.
  2. - Kemudian Setelah tercampur rata, masukkan keju edam, aduk sampai rata juga.
  3. - Lalu masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
  4. - Langkah selanjutnya giling dan cetak.
  5. - Terakhir Olesi dengan kuning telur diatasnya dan taburi dengan keju cheddar lalu panggang dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit (matang). selesai
Rasa kue ini akan lebih renyah, enak dan tidak terlalu asin, camilan khas lebaran ini sangat cocok untuk disajikan kepada tamu yang berkunjung. keju cheddar akan menjadi hiasan cantik membungkus lapisan atas, resep spesial ini bisa anda coba dirumah. thank sudah baca Resep Kastengel Spesial ini.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 1 toples ,
Mengandung : 30Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 145 Resensi, Updated: 02 Juni 2013

Resep Kue Lidah Kucing Keju Spesial atau coklat sangat kering.Jangan khawatir anda tak bakal kesulitan kalau ada cara membuat kue ini dari kami, karena tiap langkah dibuat sejelas mungkin sehingga anda akan cepat menyelesaikannya apalagi menggunakan cetakan yang khusus untuk Lidah kucing ini. silahkan lihat dulu dan baca dengan seksama sebelum mempraktekan resep ini.
Resep Kue Lidah KucingKue Lidah Kucing Keju atau coklat yang spesial
Bahan Adonan A :
  • 100 gram Mentega
  • 150 gram margarin
  • 175 gram Gula halus
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 2 butir Kuning telur
- Ambil wadah dan Campurkan bahan diatas lalu Kocok sampai mengembang dan putih. Bahan Adonan B :

250 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Tepung Maizena
25 gram susu bubuk
- Campurkan semua bahan ini dan aduk rata

Bahan Adonan C :

100 ml putih telur , kocok kaku

Bahan tambahan :

secukupnya Keju parut
Cara membuat Kue Lidah Kucing Keju
  1. - Ambil wadah adonan A lalu masukan bahan adonan B dan campurkan juga bahan adonan C sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  2. - Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang sampai penuh, taburi keju di atasnya.
  3. - Setelah loyang penuh, Panggang di oven dengan suhu 150C selama 15 menit
  4. - Kecilkan suhu oven menjadi 100C, lanjutkan memanggang selama 15 menit.keluarkan, dinginkan dan selesai.
Tips : Kalau ingin variasi rasa ,misal rasa coklat atau moka, tambahkan saja pasta coklat, dengan cara bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan dicampur pasta coklat atau moka dan cetak. Sedangkan separuh adonan biarkan tanpa pasta dan ini untuk kita buat rasa keju.
Rasanya jadi sangat enak dengan keju sudah menyatu, atau bisa juga kejunya dikasih terkahir waktu mau panggang, pokoknya bisa sesuai selera deh. silahkan share Resep Kue Lidah Kucing Keju ini ke semua teman anda.

Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam 20 Mneit dan Menghasilkan: 1 toples ,
Kandungan Kalori : 220Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang , oleh 117 Resensi , Updated: 30 Juni 2013

Sumber :  http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-kastengel-spesial-lebaran.html

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar