Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu (saya cakra kembar)
- 250 gr korsvet
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air dingin
- 50 gr mentega/margarin
- Gunting
- Kantong plastik bening ukuran 1kg
- Plastic wrap (jika ada)
- Rolling wood/untuk memipihkan adonan
Langkah
- Siapkan media untuk memipihkan adonan (saya memakai marmer). Lumuri media dengan tepung terlebih dahulu agar tidak lengket saat adonan di pipihkan.
- Jika ingin menggunakan adonan yang berada di freezer diamkan terlebih dahulu adonan 15-30menit yah. Adonan siap digunakan kembali.
- Adonan tinggal di kreasikan sesuai selera. Jangan lupa di recook yah fotonya. Happy cooking 😊
- Tips : sebaiknya panaskan pemanggang/oven terlebih dahulu, jika sudah panas baru masukkan pastrynya agar ga bantet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar